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    Brick d'automneEn fin de matinée je suis descendue faire deux trois courses, et il était prévu au repas de ce soir une moussaka. J'ai acheté une magnifique scarole et mes projets culinaires s'en sont trouvé modifié. Il m'est de suite venu à l'esprit les champignons que j'avais, la menthe fraîche et les feuilles de bricks.

    J'ai donc cuisiné cette invention (au niveau de la farce) et je la partage immédiatement avec vous. Mon adoré étant encore au boulot et ne sachant pas à quelle heure il finirait, j'attends son appel pour m'avertir qu'il prend la route depuis Aix-en-provence et je profite de ce moment pour poster ma recette.

     

    Brick d'automne (à cause des champignons)

    • Des feuilles de brick,
    • De la viande hâchée (la quantité sera fonction du nombre de brick que vous voulez faire),
    • 1 gros oignon,
    • 1 barquette de champignons de Paris (ou l'équivalent en surgelé),
    • 1 grosse poignée de menthe fraîche ciselée,
    • 1/2 càc de quatres épice,
    • 1/2 càc de cannelle,
    • 1/2 càc de cumin,
    • 2 oeufs,
    • Sel et huile d'olive pour la préparation de la farce.

    Commencez par préparer la farce en cuisant dans l'ordre dans un peu d'huile d'olive : les oignons coupés en lamelles fines. Quand ils sont transparents ajouter les champignons épluchés et coupés en lamelle. Laissez dégorgés et ajoutez la viande. Une fois la cuisson bien entamée, assaisonnez avec les épices et le sel. Ajoutez en dernier la menthe puis enfin les deux oeufs. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien sec.

    Il ne vous reste qu'à monter vos brick, les badigeonner d'un peu d'huile pour éviter qu'elles ne dessèchent et mettre à cuire au four à 180° jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.

    J'ai accompagné ces bricks avec ma belle scarole et un assaissonnement à l'huile de noix et moutarde aux noix du Périgord.

     

    Bonne dégustation à vous !


    Brick d'automne





    La préparation est en train de refroidir









    Brick d'automne

     

     

     

    Bientôt il n'en restera plus...!!!



     

     

     

    Brick d'automne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brick d'automneBrick d'automne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A table...!!!



    Brick d'automne

     

     


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  • Cette recette que j'ai inventé m'est venue en tête alors que je venais d'acheter un magnifique pavé de saumon bien frais. Sans plus attendre voici comment je l'ai réalisé.

     

    Quiche au saumon et aux légumes

    • 2 tomates
    • 1 courgette
    • 3 oignons
    • 4 carottes
    • De l'origan, du sel, du cumin et du poivre blanc
    • de l'huile d'olive
    • 1 pavé de saumon d'environ 800 grammes
    • 3 oeufs
    • 1/2 verre de crème fraîche liquide
    • du persil même déshydraté
    • 1 pâte brisée

    Pour une recette rapide j'ai choisi d'utiliser une pâte brisée toute prête.

    Découpez tous les légumes en tout petits dés et faite revenir avec l'origan, le sel, le cumin, le poivre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Laissez les légumes cuire tranquillement et en attendant coupez le saumon en tranche assez épaisses. Lavez, enlevez les arêtes qui peuvent rester dans la chaire. Séchez votre poisson et déposez le sur votre pâte déroulée et piquée à la fourchette pour une meilleure cuisson.

    Une fois les légumes cuits, battre les oeufs et la crême ensemble et ajoutez au mélange de légumes.

    Verser cette préparation sur vos tranches de saumon, saupoudrez le persil.

    Faites cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée tout en veillant à ce que le saumon reste bien souple et ne sèche pas.

    Accompagnez cette quiche d'une salade se mesclun assaisonnée avec une bonne huile d'olive, du vinaigre balsamique et un jus de citron.

    Bonne dégustation.

     

     

     

     

    Tout juste sortie du four...!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le saumon m'inspire...!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Nous avons eu le plaisir pendant ces fêtes de fin d'année de recevoir à la maison, Bénédicte. C'est la fille de mon amie d'enfance Isabelle que je connais depuis plus de 30 ans.

    Bénédicte a fait la connaissance de Manon à l'occasion de notre mariage à Arnaud et moi. J'avais promis aux filles que nous ferions une soirée pyjama quand elles auraient toutes les deux la chance d'être dans notre région (Manon vit à Senlis et Bénédicte à Lyon).

    Voici le résultat de cette journée avec des photos où de drôles de personnages apparaissent.

     

     

     

     

    Un bon pyjama, un petit plat bien chaud et un DVD...le bonheur !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et oui il y a parfois de la neige à Toulon, sur la place de la Liberté......

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y pousse aussi des choses étranges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On croise Mr Raimu sur son piédestal

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mais aussi des bâteaux aux dimensions exceptionnelles

    et au passé glorieux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La partie de cartes était passionnante

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et le retour à la maison très étonnant...!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    Cela fait un bon moment que je n'ai pas écrit sur mon blog. Un peu de fatigue et un bon gros rhume prolongé et des occupations (vive les fêtes...!!!) m'ont bien pris mon temps. Mais aujourd'hui je prends le temps de venir vous donner des nouvelles.

    Nous avons passé de très beaux moments à deux ou en famille et tout contribue à nous apporter beaucoup de bonheur.

    La famille est un des piliers essentiel à ma vie. J'ai la chance d'avoir grandit dans une famille aimante et attentionnée. Mes parents ont toujours été là pour chacun de nous, avec amour et bienveillance.

    Aujourd'hui notre famille est encore plus riche des personnes qui s'y intègre au fur et à mesure, il y a les enfants qui naissent, les amis, les petits amis et les époux qui se rajoutent.

    Nous formons une petite tribue soudée.Nous nous retrouvons régulièrement chez mes parents à l'occasion des repas de famille, mais aussi sans raison.

    Je vous laisse donc imaginer ce que donnent les préparatifs des repas de fêtes. Noël a été l'occasion d'agape et tout le monde apporte sa contribution.

    Nous animons tout cela de moultes conversations qui se croisent et finissent par se compléter. De bien agréables moments que je vous fais partager par ces quelques photos.

     

    Le temps des fêtes...!

           









    Madya ma soeur aînée





               

     

     

     

     

    Un montage de mon petit monde

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mon Amour et sa fille Manon

     

     

     

     

     

     

     

    Ma mamour (ma soeur) et Milly

     

    Comment ne pas être comblé quand on est entourée de tant d'amour

     

    Je ne mets pas de photos de mon papa, je lui réserve un article pour lui tout seul quand je serais prête à partager ces images. Je t'aime papa et mon bonheur est de te poser un bisous sur la joue quand je viens te voir à la maison.

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • J'ai fait cette recette durant le mois de décembre, Arnaud était au tennis de table après le boulot et généralement il aime bien manger assez léger après s'être bien dépensé. J'ai préparé ce plat, que nous avons dégusté avec un bon pain uniquement. J'ai mélangé les ingrédients en espérant ne pas faire d'erreur de goût, et j'avoue que le résultat à dépassé mes espérances.

     

    Voici ma recette

     

    Sauté de veau aux poivrons et aux olives

    • Du veau pour blanquette (environ 1 kg)
    • 1 poivron rouge,
    • 1 poivron vert,
    • 1 poivron jaune,
    • 2 gros oignons,
    • 1/2 càc de gingembre en poudre,
    • 1/2 càc de cumin,
    • Une pointe de cannelle,
    • 1 et 1/2 Cube de bouillon, persil
    • 1 c à soupe de farine (pour lier la sauce)
    • Huile d'olive

     

    Découper les oignons en lamelles fines et faire revenir dans un wok jusqu'à ce qu'elles soit transparentes, ajouter la viande (au préalable découpé en cubes moyens) et mettre les épices.

    Faire revenir le tout jusqu'à ce que la viande soit bien imprégnée des saveurs. Mettre alors les poivrons découpés aussi en fines lamelles et les olives vertes (que vous aurez désalés en les mettant dans une casserole d'eau froide portée jusqu'à frémissement et passées) entières. Bien mélanger l'ensemble de la préparation et recouvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon le persil et laisser mijoter à feu très doux. Il faut bien une heure et demi pour que la viande soit bien tendre. N'hésitez pas à rallonger votre cuisson il faut que le veau soit très tendre. Une fois la cuisson finie, mélanger la farine dans un verre d'eau froide et vider le tout dans votre wok. Mélanger et laisser reposer, votre préparation va légèrement épaissir.

    Et hop c'est prêt.


    En direct de ma cuisine

     

     

    En conseil d'accompagnement, je vous propose de faire des pommes de terre vapeur ou un riz basmati.

     

    Je vous garantie que mon mari s'est régalé et moi qui pensait congeler le reste, et bien j'en fût fort aise car tout est partie en un repas...!!!

    J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à faire cette recette .


     


     

     

     

     

     


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