• Aujourd'hui une bonne chaleur s'installe doucement. Les cigales chantent et le ciel est bleu.

    La fraîcheur s'impose dans l'assiette. Quelques ingrédients simples et le tour est joué.

     

    Mozza Burger

    • 1 Mozzarella par personne,
    • 1 Tomate cerise grappe par personne,
    • 1/2 Oignon rouge,
    • Laitue,
    • Câpres,
    • Quelques tranches de poivron rouge,
    • Basilic.

    Dans une assiette, disposez votre salade en couronne. Découpez votre mozza en deux et posez la première moitié sur la salade que j'ai décoré avec du poivron rouge.

    Découpez les tomates en tranches dans la largeur et l'oignon rouge en très très fines lamelles, elles doivent être presques transparentes.

    Garnissez le fromage en superposant l'oignon, la tomate, les câpres et le basilic ciselé.

    Posez enfin la deuxième moitié de mozzarella que vous décorerez de deux feuilles de basilic.

    Assaisonnez votre salade et le "burger" d'une vinaigrette à base de basilic aussi,d'huile d'olive et d'ail.

    Une suggestion de mon très cher époux, déguster le tout avec des croutons de pain à l'aïl je vous donne un exemple juste au dessous.

    Je vous souhaite un bel été et une bonne dégustation.

     

    Viva Mozza !

     L'été est bien là

     

    Viva Mozza !

     

     

     

     

     

     

     

    Viva Mozza !

    Vous pouvez ajouter au réalisme en saupoudrant

    de graines de sésame torréfiées

     

     

    Viva Mozza !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Viva Mozza ! L'oignon flirte avec la tomate

     

     

    Viva Mozza !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Des croutons dans ce style

     

    Viva Mozza !

     

     

     

     

     

     

    Je vous envoie de gros bisous.

     

    Viva Mozza !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Je partage aujourd'hui une recette que j'ai réalisé avec un reste de carotte d'un autre repas.

    Nous avons accompagné ce petit plat d'une salade de laitue toute simple.

    Allez en route pour la recette.

     

    Flan de carotte persillé (pour 2 gros ou 4 petits)

    • 4 carottes,
    • 3 oeufs,
    • 2 c à s de crème fraîche,
    • 40 gr de fromage râpé,
    • 3 toastinettes,
    • 1/2 c à c de cumin,
    • 2 c à s de persil déshydraté ou 1/2 botte de frais,
    • Sel et poivre à votre convenance.

     

    Pour commencer il vous faudra cuire les carottes à la vapeur. Les écraser ensuite à la fourchette.

    Dans un saladier il ne vous reste qu'à mettre tous les ingrédients, ajouter les carottes, mélangez bien le tout.

    Beurrez vos moules et répartissez votre préparation. Cuire au four à 180° pendant vingt minutes.

    Pour la vinaigrette de la salade d'accompagnement, j'ai fait une vinaigrette avec de l'huile, un peu de vinaigre, du cidre, sel et poivre.

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

     

    Un flan pour Bunny...!

      En moule individuel

     

    Un flan pour Bunny...!

     

     

     

     

     

     

     

    Un flan pour Bunny...!

    Carotte, Cumin et Persil

     

    Un flan pour Bunny...!

     

     

     

     

     

     

     

    Un flan pour Bunny...!

     

    Un flan pour Bunny...!Un flan pour Bunny...!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Miammm c'est bon le fromage est crémeux

    Un flan pour Bunny...!

     

    A très bientôt pour une nouvelle idée recette facile et rapide.

     

     

    Un flan pour Bunny...!

     


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  • Comme souvent je vous présente une recette ultra simple et surtout pour le coup hyper rapide à faire.

    Nous avons eu le plaisir de recevoir les parents d'Arnaud pour le déjeuner aujourd'hui, et j'aime bien leur préparer un repas bien complet.

    Depuis hier soir j'avais en tête une idée d'entrée, mais j'ai fini par faire cette petite verrine que vous pourrez faire en trois coups de cuillères à pot pour un apéro.

    C'est frais, nous avons le privilège d'avoir bien chaud, et les goûts vont bien ensemble. Je précise qu'il y a très peu de matières grasses, ce qui n'est pas plus mal.

     

    Verrine d'été (pour 4 verrines)

    • 1 grosse tomate
    • 10 feuilles de basilic
    • 3 tranches de saumon fumé
    • 1/2 pot de fromage de chèvre frais (type petit billy)
    • 1/2 pot de fromage aïl et fines herbes
    • 1 cuillère à soupe de crème fraïche semi-épaisse
    • 4 olives noires.

    Pour réaliser cette verrine, découpez la tomate en petit dés, et ajoutez le basilic que vous ciselez finement au préalable.

    Détaillez grossièrement le saumon fumé. Dans un bol, mélangez les fromages et la crème fraîche.

    Il ne vous reste qu'à monter les verrines en commençant par le saumon, puis le fromage que vous étalez pour qu'on puisse le voir et enfin les tomates.

    Décorez d'une olive noire par verrine. Réservez au frais une heure et dégustez bien frais.

    J'ai présenté ces petits verres sur deux feuilles de salade accompagnée d'une vinaigrette à base de cidre.

    Je vais dire que tout le monde c'est régalé, les assiettes sont reparties toute vides.

     

    Vite fait, vite mangé...!J'adore les tomates

     

     

     de la gaitée

     

     

     

     

     

     

    Vite fait, vite mangé...!Hummm un peu de basilic...

     

    Vite fait, vite mangé...!

     

     

     

    Vite fait, vite mangé...!

    Bonne dégustation à tous !

     

     

     

    Vite fait, vite mangé...!


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  • Nous avons la chance de voir revenir le soleil, je vais partager avec plaisir une petite idée qui pourra vous accompagner pour un petit repas pris sur une jolie nappe dans un coin de verdure en famille ou....en amoureux.

    J'ai utilisé des ingrédients simples, faciles et que j'aime beaucoup. Allez hop à vos stylos.

     

    Salade multicolore

    • 1 barquette de 500 gr de tomates cerises rouges et jaunes,
    • 1 gros oignon,
    • 150 gr d'olives vertes à l'ail (ou selon votre goût),
    • 1 avocat bien mûr,
    • de la menthe ciselée,
    • Huile d'olive, sel, vinaigre de cidre.

    Vous vous en doutez, cette recette est enfantine à faire, il suffit de couper et mettre tous les ingrédients. Je vous conseillerais de laisser les olives entières.

    Assaisonnez et déguster bien frais surtout. Je trouve que c'est une salade idéale pour mettre le nez dehors. Vous pourrez l'accompagner de tranche de pain de campagne grillé, frotté à l'ail et avec un filet d'huile d'olive.

    Bonne fin de semaine à tous.

     

    De la couleur et de la fraîcheurDu rouge....

     

    De la couleur et de la fraîcheur

     

     

     

     

     

     

    De la couleur et de la fraîcheur

     

    Du jaune....

     

     De la couleur et de la fraîcheur

     

     

      

    De la couleur et de la fraîcheur 

     Du vert.....les couleurs de la belle saison !

      

     popeye et olive

     

     

     

    Je vous souhaite de vous régaler.

     

     

     De la couleur et de la fraîcheur

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Me voici de retour après une bien longue absence sur mon blog.

    Je n'avais pas le courage de le faire. Mais aujourd'hui, je me décide. Ce n'est pas dans un esprit de voyeurisme ou de misérabilisme, mais il me semblait impossible de remettre une simple recette sans vous expliquer cette absence.

    C'est vrai on se livre beaucoup sur un blog, on partage un quotidien, des histoires de nos vies, mais c'est un peu comme si je m'adressais à des amis, des connaissances qui voudraient avoir des nouvelles.

    Si je suis restée loin de mon blog c'est car après les fêtes de fin d'année et les réjouissances du nouvel an, le 24 janvier, mon papa adoré nous a quitté. La maladie a eu raison de son petit coeur qui a cessé de battre un jour après son anniversaire.

    Après onze ans de souffrance, le choc est encore plus vif. Je n'arrive à ce jour, presque trois interminables mois, toujours pas à réaliser que je ne le verrai plus, que je ne tiendrai plus sa main. Je continue chaque jour à lui dire que je l'aime.

    Papounet d'amour, tu as fait de nos vies à tous un vrai bonheur. Tu était un papa attentionné, aimant, inquiet du bien être de ta famille et tous ceux qui t'entouraient. Avec maman vous nous avez éduqué, avec patience, tolérance et amour. Vous avez pris soin de tellement de personnes. Souviens toi de tous ces enfants que tu as fait rire. Nous sommes nombreux à te devoir nos premières brasses dans la mer, nos premiers pas. Tu savais tout faire pour nous, je me souviens comme hier, les couettes que tu me faisais quand maman travaillait.

    Je me souviens aussi des matins le week-end, j'adorais être avec toi quand tu buvais ton café, j'entends encore le petit bruit quand tu l'aspirais délicatement pour ne pas te brûler la langue. Je me souviens ta fierté de toujours veiller à ce que l'on ait le meilleur, les primeurs que tu achetais sur le marché et que tu nous faisais découvrir avec hâte en ouvrant les paquets en papier d'alors.

    Je sens encore ta main passer doucement sur mes cheveux, ton épaule forte et chaude qui me consolait.

    Je voudrais encore tenir ton épaule pour que tu m'emmènes "nager loin" comme tu me l'as ainsi appris. Je voudrais entendre ton rire, ta voix au ton chaud et doux. Je voudrais te voir tout simplement et me serrer dans tes bras.

    Rien ne rend ton départ plus "acceptable" plus facile. Bien au contraire, je ne supporte pas cette idée inéluctable qui fait que je ne peux rien faire contre celà.

    Mon papounet d'amour rassure toi, nous veillons tous sur maman, elle est forte et si courageuse.

    Je t'Aime Papa et à tout jamais je te garde dans mon coeur et mon esprit.  

     

     

    Longue absence...! 

     

     

     

    Longue absence...!

     

     

     

     

     

     

     


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