• Quiche au saumon et aux légumes

    Cette recette que j'ai inventé m'est venue en tête alors que je venais d'acheter un magnifique pavé de saumon bien frais. Sans plus attendre voici comment je l'ai réalisé.

     

    Quiche au saumon et aux légumes

    • 2 tomates
    • 1 courgette
    • 3 oignons
    • 4 carottes
    • De l'origan, du sel, du cumin et du poivre blanc
    • de l'huile d'olive
    • 1 pavé de saumon d'environ 800 grammes
    • 3 oeufs
    • 1/2 verre de crème fraîche liquide
    • du persil même déshydraté
    • 1 pâte brisée

    Pour une recette rapide j'ai choisi d'utiliser une pâte brisée toute prête.

    Découpez tous les légumes en tout petits dés et faite revenir avec l'origan, le sel, le cumin, le poivre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Laissez les légumes cuire tranquillement et en attendant coupez le saumon en tranche assez épaisses. Lavez, enlevez les arêtes qui peuvent rester dans la chaire. Séchez votre poisson et déposez le sur votre pâte déroulée et piquée à la fourchette pour une meilleure cuisson.

    Une fois les légumes cuits, battre les oeufs et la crême ensemble et ajoutez au mélange de légumes.

    Verser cette préparation sur vos tranches de saumon, saupoudrez le persil.

    Faites cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée tout en veillant à ce que le saumon reste bien souple et ne sèche pas.

    Accompagnez cette quiche d'une salade se mesclun assaisonnée avec une bonne huile d'olive, du vinaigre balsamique et un jus de citron.

    Bonne dégustation.

     

     

     

     

    Tout juste sortie du four...!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le saumon m'inspire...!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :