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    Cela fait un bon moment que je n'ai pas écrit sur mon blog. Un peu de fatigue et un bon gros rhume prolongé et des occupations (vive les fêtes...!!!) m'ont bien pris mon temps. Mais aujourd'hui je prends le temps de venir vous donner des nouvelles.

    Nous avons passé de très beaux moments à deux ou en famille et tout contribue à nous apporter beaucoup de bonheur.

    La famille est un des piliers essentiel à ma vie. J'ai la chance d'avoir grandit dans une famille aimante et attentionnée. Mes parents ont toujours été là pour chacun de nous, avec amour et bienveillance.

    Aujourd'hui notre famille est encore plus riche des personnes qui s'y intègre au fur et à mesure, il y a les enfants qui naissent, les amis, les petits amis et les époux qui se rajoutent.

    Nous formons une petite tribue soudée.Nous nous retrouvons régulièrement chez mes parents à l'occasion des repas de famille, mais aussi sans raison.

    Je vous laisse donc imaginer ce que donnent les préparatifs des repas de fêtes. Noël a été l'occasion d'agape et tout le monde apporte sa contribution.

    Nous animons tout cela de moultes conversations qui se croisent et finissent par se compléter. De bien agréables moments que je vous fais partager par ces quelques photos.

     

    Le temps des fêtes...!

           









    Madya ma soeur aînée





               

     

     

     

     

    Un montage de mon petit monde

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mon Amour et sa fille Manon

     

     

     

     

     

     

     

    Ma mamour (ma soeur) et Milly

     

    Comment ne pas être comblé quand on est entourée de tant d'amour

     

    Je ne mets pas de photos de mon papa, je lui réserve un article pour lui tout seul quand je serais prête à partager ces images. Je t'aime papa et mon bonheur est de te poser un bisous sur la joue quand je viens te voir à la maison.

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • J'ai fait cette recette durant le mois de décembre, Arnaud était au tennis de table après le boulot et généralement il aime bien manger assez léger après s'être bien dépensé. J'ai préparé ce plat, que nous avons dégusté avec un bon pain uniquement. J'ai mélangé les ingrédients en espérant ne pas faire d'erreur de goût, et j'avoue que le résultat à dépassé mes espérances.

     

    Voici ma recette

     

    Sauté de veau aux poivrons et aux olives

    • Du veau pour blanquette (environ 1 kg)
    • 1 poivron rouge,
    • 1 poivron vert,
    • 1 poivron jaune,
    • 2 gros oignons,
    • 1/2 càc de gingembre en poudre,
    • 1/2 càc de cumin,
    • Une pointe de cannelle,
    • 1 et 1/2 Cube de bouillon, persil
    • 1 c à soupe de farine (pour lier la sauce)
    • Huile d'olive

     

    Découper les oignons en lamelles fines et faire revenir dans un wok jusqu'à ce qu'elles soit transparentes, ajouter la viande (au préalable découpé en cubes moyens) et mettre les épices.

    Faire revenir le tout jusqu'à ce que la viande soit bien imprégnée des saveurs. Mettre alors les poivrons découpés aussi en fines lamelles et les olives vertes (que vous aurez désalés en les mettant dans une casserole d'eau froide portée jusqu'à frémissement et passées) entières. Bien mélanger l'ensemble de la préparation et recouvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon le persil et laisser mijoter à feu très doux. Il faut bien une heure et demi pour que la viande soit bien tendre. N'hésitez pas à rallonger votre cuisson il faut que le veau soit très tendre. Une fois la cuisson finie, mélanger la farine dans un verre d'eau froide et vider le tout dans votre wok. Mélanger et laisser reposer, votre préparation va légèrement épaissir.

    Et hop c'est prêt.


    En direct de ma cuisine

     

     

    En conseil d'accompagnement, je vous propose de faire des pommes de terre vapeur ou un riz basmati.

     

    Je vous garantie que mon mari s'est régalé et moi qui pensait congeler le reste, et bien j'en fût fort aise car tout est partie en un repas...!!!

    J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à faire cette recette .


     


     

     

     

     

     


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