• Pom, pom, pom, pom...!!!!

    Pour la première fois aujourd'hui, et depuis pas mal de temps, il pleut ! Le temps ce matin était mitigé et la pluie doucement c'est installée.

    A cet instant précis on peut même dire qu'il pleut des cordes. Mais c'est bien, la nature en sera ravigotée.

    Je propose pour cette occasion un dessert que j'aime particulièrement, et on met en vedette les pommes que l'on trouve sur les étales en ce moment. Pour cette recette la belle bicolore Honeycrunch est à mon goût parfaite, mais n'hésitez pas à choisir votre pomme favorite.

    Verrine d'automne

    • 4 belles pommes
    • 10 petits abricots confits
    • 1 c à c de beurre salé
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 verre de jus d'orange
    • 1 c à s de miel
    • 1/2 c à c de cannelle
    • 2 fleurs de badiane (anis étoilée)
    • 1 petit pot de mascarpone
    • 1/2 verre de yaourt à boire à la vanille
    • 1 gousse de vanille fraîche.
    • Des fruits rouges surgelés pour le décor.

    Commencez par éplucher et épépiner les pommes, que vous couperez en quartier grossier ainsi que les abricots confits. Mettez à cuire dans une casserole avec le beurre, le miel, le jus d'orange, le sucre vanillé, la cannelle, la badiane. Laisser fondre les fruits en tournant régulièrement pour éviter que la préparation ne brûle et accroche. Celà gâcherait le goût de votre compote. Une fois prête, elle doit complètement refroidir.

    Une fois votre préparation refroidie, préparer votre "couverture" en mélangeant la mascarpone et le yaourt à boire. Ajouter les graines de vanille que vous prélèverez de la gousse fraîche. Mélangez jusqu'à ce que votre crème soit bien lisse.

    Il ne vous reste qu'à dresser. Otez la badiane de la compote. Garnissez un gros verre de cette préparation, verser par dessus la crème au mascarpone et décorer avec les fruits rouges et un petit quartier d'abricot confit.

    Réservez au frais jusqu'au moment de servir. La crème va légèrement raffermir sans pour autant prendre une texture de type panna cotta.

    Et pourquoi ne pas accompagner le tout avec un bon verre de cidre doux ?

     

    Pom, pom, pom, pom...!!!!


    Les étages de la verrine

    Pom, pom, pom, pom...!!!!

     

     

     

    Pom, pom, pom, pom...!!!!

     

    Un petit aperçu de la compote Pomme/Abricot

    et la fleur de badiane

     

    Pom, pom, pom, pom...!!!!

     

     

     

     

     

    Pom, pom, pom, pom...!!!!Pom, pom, pom, pom...!!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pom, pom, pom, pom...!!!!

     

     

    Pom, pom, pom, pom...!!!!

    de votre passage


  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 20:58

    Très belle verrine, colorée et rafraichissant, idéal pour une fin de repas! bonne soirée

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