-
Viva Mozza !
Aujourd'hui une bonne chaleur s'installe doucement. Les cigales chantent et le ciel est bleu.
La fraîcheur s'impose dans l'assiette. Quelques ingrédients simples et le tour est joué.
Mozza Burger
- 1 Mozzarella par personne,
- 1 Tomate cerise grappe par personne,
- 1/2 Oignon rouge,
- Laitue,
- Câpres,
- Quelques tranches de poivron rouge,
- Basilic.
Dans une assiette, disposez votre salade en couronne. Découpez votre mozza en deux et posez la première moitié sur la salade que j'ai décoré avec du poivron rouge.
Découpez les tomates en tranches dans la largeur et l'oignon rouge en très très fines lamelles, elles doivent être presques transparentes.
Garnissez le fromage en superposant l'oignon, la tomate, les câpres et le basilic ciselé.
Posez enfin la deuxième moitié de mozzarella que vous décorerez de deux feuilles de basilic.
Assaisonnez votre salade et le "burger" d'une vinaigrette à base de basilic aussi,d'huile d'olive et d'ail.
Une suggestion de mon très cher époux, déguster le tout avec des croutons de pain à l'aïl je vous donne un exemple juste au dessous.
Je vous souhaite un bel été et une bonne dégustation.
L'été est bien là
Vous pouvez ajouter au réalisme en saupoudrant
de graines de sésame torréfiées
L'oignon flirte avec la tomate
Des croutons dans ce style
Je vous envoie de gros bisous.
-
Commentaires
Super tes recettes, petite suggestion, essaies de travailler la quantité et la présentation de ton assiette, sans tomber dans l'assiette gastro.pas évident, mais comme tu aimes cuisiner, je pense que tu vas y arriver.