• Un des trésors de la mer...!

    Hier soir, j'ai préparé comme tous les jours le repas de midi d'Arnaud qu'il emporte au travail. Je savais que mon ingrédient vedette lui ferait plaisir. Evidemment pour lui dès qu'un aliment sort de l'eau, c'est un régal. Donc voici une petite idée qui conjugue des saveurs simples mais allant très bien entre elles.

    Vous l'aurez compris dans le titre, j'ai cuisiné des noix de St Jacques, mais attention en conservant le corail...comment ne pas le faire d'ailleurs.

    Sans plus attendre je vous dévoile cette petite recette.

    Surprise aux noix de St Jacques et son cappuccino

    • 2 ou 3 Noix de St Jacques par personne,
    • Une pâte brisée ou feuilleté,
    • 1 Poireau (pour deux coquilles),
    • 1 carottes (pour deux coquilles),
    • Du beurre salé (je ne cuisine plus que du beurre salé),
    • Poivre,
    • Persil (frais ou déshydraté),
    • 1 verre et demi de crème fraîche liquide.

    Vous allez voir, rien de bien compliqué pour ce plat que nous affectionnons Arnaud et moi.

    Commencez par nettoyer carotte et poireau. Débitez le poireau finement et faite des tagliatelles de la carottes. Vous la couperez ensuite en fine julienne (de fine lamelle que vous obtiendrez en mettant les lasagnes en petit tas et vous les découpez en toute petites lamelles fines). Mettez le beurre dans votre wok et faites cuires les poireaux et la carotte. Ajoutez le persil, et le poivre.


     

    Un des trésors de la mer...!

    Un des trésors de la mer...!

     


    Une fois la préparation bien tendre, réservez dans une assiette pour laisser refroidir. Saisissez maintenant vos St Jacques très rapidement dans le wok que vous venez d'utiliser. Ajouter un tout petit peu de beurre. Les noix doivent être à peine cuite, juste un peu colorées. Réservez aussi.

    Vous pouvez préparer alors le cappuccino de St Jacques en déglaçant le wok avec la crème fraîche. Vous aurez toute la saveur des noix, assaisonner comme vous le souhaitez ce pur jus de la mer.

    Vient enfin le moment de préparer la "surprise" : dans une coque de coquille St Jacques (ou directement sur la pâte que vous travaillerez en chausson) mettez en premier la préparation de légume, ajouter les St Jacques. Découpez la pâte brisée en quatre et recouvrez la coquille.


    Mettez un peu de jaune d'oeuf pour "coller" la pâte sur la coquille.


    Un des trésors de la mer...!Un des trésors de la mer...!

     

    Un des trésors de la mer...!


    Pensez à faire une petite soupape sur la pâte pour la cuisson.

    Il ne vous reste plus qu'à mettre au four jusqu'à ce que votre pâte soit cuite et dorée puisque tous les autres ingrédients sont déjà cuits.

    J'espère que vous prendrez autant de plaisir que nous à déguster ce plat, bien sûr accompagné de son petit cappuccino que vous verserez sur la coquille que vous aurez creusé pour la savourer.


    Un des trésors de la mer...!





    Quand vous casserez la coquille de pâte toutes les saveurs se dégageront...!!! Hummmmm !!!!


    Un des trésors de la mer...!

     

     

    Un des trésors de la mer...!

    Un vrai concentré de St Jacques velouté

     

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