• Petit volcan frais aux pirogues

    Me voici après plusieurs jours d'une pluie incessante qui nous confirme que nous l'aimons vraiment beaucoup notre soleil. Mais bon la nature a des droits qui se moquent de nos désirs.

    Pourtant en rentrant de chez mes parents et après quelques courses, je commence a élaborer dans ma tête une petite assiette qui permettra à mon chéri d'Amour de manger quand il voudrait sans que son plat ne se dessèche à force de réchauffage. Donc malgré le temps moyen et pour  prolonger la belle saison (qui nous a bien gâté cette année) voici notre repas d'hier soir, c'est très simple mais je partage l'idée avec vous avec plaisir.

    Mille feuilles de betteraves au crabe

    (pour 2 mille feuilles)

    • 1 grosse Betterave
    • 1 boîte de Crabe
    • 3 c à c de Mayonnaise
    • 1 c à c d'Aneth
    • 1 grosse Tomate
    • 4 feuilles d'Endive
    • Sel / Poivre
    • Une sauce crêmeuse de votre choix
    • 2 tranches de Saumon fumé

    Pour les barquettes d'endive

    • du Fromage à tartiner
    • un peu de Ketchup
    • un peu de Tabasco
    • un Poivron rouge découpé en petits dés

    C'est une recette que j'ai aimé faire pour son côté "jeu de construction".

    Lavez betterave et tomate. Découpez 4 tranches de chacune et réservé pour qu'elles sèchent un peu. Dans un bol mélanger la chair de crabe égouttée, la mayonnaise et l'aneth puis assaisonnez de sel et poivre à votre goût. Dans vos assiettes montez alors le mille feuille comme suit, une tranche de betterave, par dessus la mayonnaise au crabe, une tranche de tomate, mayonnaise au crabe, et enfin la deuxième tranche de betterave. Décorer au dessus d'un peu de saumon fumé.

    Dans les feuilles d'endive, j'ai mis à la base la sauce fromage faite avec le mélange de tous les ingrédients indiqués au dessus. Les disposer dans votre assiette et ajouter aussi un peu de saumon pour la gourmandise.

    J'avais réservé les reste de betteraves et de tomates, la première me sert à faire une petite salade que j'ai mis dans des petites "verrines", la deuxième me sert de décor pour mes barquette d'endive. Mettez le reste de mayonnaise au crabe dans une seconde verrine, terminer le dressage de vos assiettes et déguster avec un peu de jus de citron en guise de complément d'assaisonnement.

    C'est une assiette fraîche qui peut être l'entrée d'un repas en amoureux....!!!!


    Exemple de présentation

    Il me restait un petit peu de terrine Crabe/St Jacques que j'ai taillé en bâtonnets.

    Les barquettes d'endives sont décorées avec des lamelles de tomate

     

    Petite salade de betterave et mayonnaise au crabe


     

     

    Bon appétit !!!

     


     

     




     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    sylviebouba
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 05:47

    A propos..un ptit manque  : comment fait on une pâte sablée maison? Histoire d'agrémenter nos petits yayourts du soir?

    bisous

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