• Merci les soeurs Tatin...

     

    Cette semaine nous avons connu nos premières fraîcheurs et bien sûr j'ai attrapé un bon gros rhume qui m'a mise K.O depuis dimanche.

    Mais aujourd'hui, malgré une petite toux qui persiste et signe, je me sens nettement mieux. Je vais donc profiter du moment pour partager une nouvelle recette.

    Il existe sur le net moultes versions, mais je vous transmets la mienne, elle vous conviendra peut-être.

     

    Tatin de tomates cerises trois couleurs

    • Des tomates cerises multicolores (la quantité en fonction du nombre de tatin que vous ferez)
    • 1 1/2 oignon jaune
    • Un peu d'huile d'olive
    • Du beurre pour les moules
    • Un peu de sel
    • 1 c à s de vinaigre de cidre
    • 1 Pâte brisée (toute prête).

    Pour commencer, épluchez et émincer l'oignon, le faire caraméliser dans votre poêle avec un filet d'huile d'olive, et du sel. Une fois les oignons bien colorés, éteignez le feu et ajoutez le vinaigre. Mélangez et réservez.

    La suite vous demandera peu de temps.

    Beurrez vos moules. Découpez les tomates cerises en deux et disposez les dans les moules. Pour la première "couche" elles doivent être côté peau vers le bas. Puis par dessus ajoutez des tomates sans vous tracasser du sens dans lequel vous les mettez. Saupoudrez d'un tout petit peu de sel (et de thym si vous aimez) vos tomates et enfournez jusqu'à ce qu'elles ramollissent un peu. 

    Une fois pré-cuites, sortez les moules du four et déposez sur chaque tatin un peu d'oignon caramélisé.

    Découpez des disques de pâte brisée que vous déposez sur les petits moules en faisant à peine entrer le rebord vers l'intérieur.

    Piquez la pâte et enfournez à 180° jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie couleur dorée.

    Laissez refroidir un peu avant de servir avec une petite salade de roquette, vinaigrette à l'huile de noix pourquoi pas !


    Merci les soeurs Tatin...

     

     

    Un petit montage de tomates

     

    Merci les soeurs Tatin...


     

     

     

     

    Merci les soeurs Tatin...Un petit cocktail de couleur


    Merci les soeurs Tatin...

     

     

      

    Merci les soeurs Tatin...

     

    Merci les soeurs Tatin...Merci les soeurs Tatin...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Merci les soeurs Tatin... 

    Tatin fait son show !

     

    Merci les soeurs Tatin...

     

     

     

     

     

    Merci les soeurs Tatin...

     

    Vous pourrez servir cette petite tarte à l'occasion d'un brunch dominical, avec à côté un bon saumon fumé,

    une petite cuillère de crème fraîche épaisse décorée d'oeufs de saumon.

     

    Autre idée pour votre brunch :

    Bien sûr des oeufs brouillés / Ma mousse toute bête à la betterave (rubrique recette)

    Salade d'avocat / Crevettes / Pamplemousse

    Roulés à la cannelle de ma soeur Sam - recette sur le blog "la cuisine à quatres mains"

     

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine à tous.

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 09:28

    avec toutes ces couleurs j'adore cette tatin

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