• J'en mangue tout le temps...!

    Passons un peu du côté de la gourmandise sucrée.

    Dimanche Arnaud à ma demande nous a acheté trois belles et très bonnes mangues. Juteuses et sucrées à souhait.

    J'ai utilisé l'une d'entre elles dimanche pour faire une entrée que je vous présenterai aussi dans un autre article. Une idée a germé pour un dessert méga express pour hier soir.

    Je voulais régaler mon bel Amour d'une douceur.

     

    Tatin de mangue très facile

    • 1 Mangue bien mûre (suffisant pour deux personnes)
    • 1 Pâte brisée toute prête
    • Un peu de beurre doux (pour beurrer les moules et pour la cuisson)
    • De la cannelle.

    La recette est une vrai rigolade tellement c'est simple.

    Epluchez et découpez la mangue en faisant des lamelles qui correspondront au plat que vous allez utiliser pour la cuisson.

    Faites cuire dans une poêle avec un peu de beurre doux. La mangue doit se nourrir du beurre sans trop fondre. Laissez refroidir une environ trente minutes puis disposer la mangue dans le fond du moule beurré au préalable, saupoudrez un peu de cannelle par dessus et déposez enfin la pâte brisée en entrant légèrement les bords vers l'intérieur.

    Enfournez à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

    Je vous conseille de manger ce dessert tout juste tiède et ma gourmandise m'a poussé à dresser avec un décor de chantilly et de copeaux de chocolat.

    Je vous souhaite un agréable moment gourmand.

     

    J'en mangue tout le temps...!

    Dans la poêle pour une petite danse muy caliente !

     

    J'en mangue tout le temps...!

     

     

     

     

     

     

    J'en mangue tout le temps...!

     

    Un dernier petit coup de chaud

     

    J'en mangue tout le temps...!

     

     

     

    J'en mangue tout le temps...!

    Avec ou sans chantilly ?.... A vous de choisir

    J'en mangue tout le temps...!

     

     

     

     

     

    J'en mangue tout le temps...!

     

    J'en mangue tout le temps...!J'en mangue tout le temps...!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A très vite pour d'autres idées à croquer.


    J'en mangue tout le temps...!


     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 08:46

    HUMM avec toutes cette chantilly sur le dessus, c'est terriblement tentant!! surtout que j'adore les mangues!! merci et bon dimanche

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    tousdesanges Profil de tousdesanges
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 09:40

    Bon dimanche à toi aussi. Je te souhaite plein de moments gourmand pour cette fin de week-end.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :