• Faire des cakes salés....

    C'est ma petite recette favorite celle que je réalise généralement sur un coup de tête quand j'ai une idée de garniture.

    Ce qui est intéressant dans cette recette, c'est que la base reste toujours la même à vous de laisser parler votre imagination pour la suite.

    Mais au cas ou, voici au moins une idée :

     

    Cake au saumon fumé et aux courgettes

    Pour la pâte (recette de base)

    • 160 gr de Farine
    • 10 cl de Lait
    • 3 Oeufs
    • 1 Sachet de levure chimique
    • 4 c à soupe d'Huile d'olive
    • Sel / Poivre

    Puis il faut

    • 4 tranches de Saumon fumé
    • 2 Courgettes
    • du Persil
    • de l'Aïl
    • un peu d'huile pour la cuisson des courgettes

     

    Pour commencer je vous conseille de préparer les courgettes. Une fois rincées, les découper en gros cubes. Je précise que je ne les épluche pas. Les faire rissoler dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'aïl et le persil. Une fois bien dorées éteindre le feu et laisser refroidir le temps de préparer la pâte.

    Pour celà rien de plus facile car il faut juste mélanger les ingrédients de base de la pâte. Couper grossièrement le saumon fumé. Il ne reste qu'à ajouter saumon et courgettes dans la pâte. Bien mélanger, si les courgettes sont encore chaudes ce n'est pas un problème.

    Graisser le moule que vous aurez choisi pour la cuisson, verser la préparation sur laquelle vous ajouterez un peu de fromage râpé.

    Enfournez à 180° jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre du cake quand vous le "testez".

    Le cake doit être bien doré sur le dessus aussi.

    Laisser refroidir et démoulez. Les tranches découpées laisseront apparaître les cubes de courgette et le saumon.

    J'accompagne ce cake d'une sauce froide au curry (mélangez de la crème fraîche liquide ou un yaourt dit "bulgare", curry, ciboulette, pas de sel le cake le sera assez avec le saumon).

    Je vous souhaite de vous régaler autant que je le fais quand je prépare ce cake.

    Deux variantes de garniture : de la feta, des tomates séchées, du cumin en condiment, ou encore jambon de dinde et olives vertes, persil.

     

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