-
Chaudes c'est encore meilleur !
Je voudrais vous donner une recette que nous trouvons particulièrement délicieuse. Oui c'est vrai nous trouvons que beaucoup de choses sont bonnes.
Ici c'est une recette qui convient bien à la période qui se rapproche à grand pas....Noël !
Bon il faut aimer les huîtres ! Si tel est le cas vous devriez passer un moment gourmand.
Huîtres chaudes craquantes
- 1 bourriche d'huîtres bien bonnes en provenance de Bretagne comme on aime,
- Du beurre persillé,
- 2 petits paquets de chips.
Il n'y a rien mais alors rien de sorcier dans cette recette, mais personnellement j'adore le résultat. Il vous suffit d'ouvrir (ou dans mon cas faire ouvrir par mon tendre Amour) les huîtres. Je vous conseille ensuite de bien les détacher de leur coque précieuse. Vider leur eau, déposer un peu de beurre persillé, que vous prendrez soin de ne surtout pas saler, dans chaque huître.
Réduisez en chapelure grossière les chips, en les écrasant dans leur sachet fermé. Puis déposer sur chaque huître.
Enfournez jusqu'à ce que les chips commencent à colorer. C'est prêt ! Nous les avons accompagné d'huîtres crues pour lesquelles de sers différents vinaigre agrémentés d'échalottes émincées finement.
Pour nous c'est un repas de Roi. Ce le sera encore plus si vous dégustez un bon champagne avec.
Une chapelure de chips
Profitons des moi en "R" pour nous régaler !
Ce jour là, le bonheur était aussi
dans notre assiette
Jus de citron, Vinaigre de vin, Vinaigre balsamique et de cidre, sans oublier les huîtres crues et le beurre demi-sel !
Vivement la prochaine bourriche !
Très bonne semaine à vous tous !
-
Commentaires