• Brick à ma façon...

    Encore une recette me direz-vous, mais il est vrai que nous mangeons tous les jours....! Je ne le savais pas vraiment avant d'être en couple avec Arnaud, mais j'aime cuisiner. Ce goût vient de façon certaine des tous les talents dont maman nous a toujours gâté. C'est une cuisinière hors pair et je suis toujours preneuse d'une idée, d'une astuce qu'elle partage avec moi.

    Le soir où j'ai fait ce petit plat, j'étais un peu en manque d'idée précise, je savais juste que j'avais des feuilles de brick qu'il fallait utiliser. Dans mon frigo, deux pauvres courgettes s'ennuyaient et elles me faisaient peine. Je les attrape et alors............:

     

    Bricks terre et mer

    Ingrédients pour deux grosses bricks ou quatre petites

    • 2 beaux Oignons
    • 2 courgettes
    • 2 oeufs entier
    • Feta et Fromage râpé
    • 1 boîte de Thon
    • 5 bâtonnets de surimi
    • Des Feuilles de brick
    • Sel, Poivre, Cumin et Gingembre en poudre
    • Persil

     

    Epluchez et coupez en lamelles les deux oignons, mettre un peu d'huile d'olive dans un wok et les faire cuire. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les courgettes coupées en petits tronçons. Les faire fondre et ajouter ensuite le thon égouttée et le surimi. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du cumin, un peu de persil et une pointe de gingembre en poudre. Une fois la préparation bien cuite, incorporer les deux oeufs et terminer la cuisson, il faut que la préparation soit moelleuse mais sèche. Laissez refroidir.

    Il s'agit maintenant de "monter" les bricks. Dans chaque feuille de brick, commencez par mettre le fromage râpé, puis la féta et enfin les courgettes. Bien fermer la feuille de brick en repliant les bords sur la préparation, retourner votre brick ainsi faite, badigeonner d'un peu d'huile et faire dorer au four à 210°.

    Il ne vous restera plus qu'à déguster accompagné d'une salade de mâche ou d'endive.

    Me direz-vous ce que vous en pensez si vous testez cette recette ? D'avance bon appétit !



    Sur cette photo, je n'ai pas mis les ingrédients dans le bons sens mais je voulais vous montrer la préparation cuite


     

    Brick à ma façon...

     

    Brick à ma façon...

     

    Brick à ma façon...

     

    Brick à ma façon...


     

     

     


  • Commentaires

    1
    sylv2011
    Lundi 7 Novembre 2011 à 16:34

    je dis mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiiiiaaaaammmm

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